На глобус глядя, хочется сказать

Дата: 15-01-2010 | 02:54:53

На глобус глядя, хочется сказать, -
Не так огромен мир, как на пленэре,
Он просто кругл. И успевает взгляд
Схватить и то, и это в полной мере.
Вот Африка. Она невелика!
Я запросто ладонью закрываю
Саванны, джунгли, горы, облака,
Мадагаскар, виднеющийся с краю!
Затем, одним движением руки
Я привожу в движение планету!
Вращаются моря, материки,
Бока крутые подставляя свету,
Мелькают страны, реки, города,
Дороги, рощи, хутора, селенья,
И все летит неведомо куда…
Нет! Движется по моему веленью!




Владимир В. Пучков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 76596 от 15.01.2010

0 | 0 | 2663 | 20.04.2024. 15:51:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.