Людмиле З.

Дата: 13-01-2010 | 00:12:01

(неотправленное письмо)

Люда! Мысленно вежливый траур надень,
Тот, что сам не могу не одеть я -
По словам, что на волю бы выпустил в день
Твоего двадцатипятилетья.

Собирал я слова и как скряга хранил;
Жжёт меня их кипящая масса.
Много лет в тишине дожидались они,
Может, именно этого часа!

А сегодня - со "взломом" бы в память залез,
Выгреб перлов сверкающих груду -
Выбирай! - было много на свете чудес -
Ты - одно, живоносное чудо!

Ты - сирен легендарных духовная дочь:
Манишь сладко и губишь бесчинно,
Ты прекрасна, как тёплая южная ночь,
Ты - пьянящий нектар для мужчины!

Но слова - лишь за звуком растаявший звук,
Нищих духом бесплотные ласки:
Подхватить бы тебя - и на ложе из рук
Целовать, как принцессу из сказки!..

...Мне песок подбирать за собою пора,
А не дёргать Пегасову гриву:
Словно нехотя строчки сползают с пера
И ложатся коряво и криво.

Что ж, бумага нема, и немеют слова,
И проснутся ли в звуке, не знаю...
Я же, видимо, спал - и проснувшись едва,
Просто - счастья тебе пожелаю!..




Генрих Кирсанов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 76520 от 13.01.2010

0 | 0 | 1962 | 20.04.2024. 16:04:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.