Из книги "Под открытым небом" ("Сумерки...")

Дата: 09-01-2010 | 21:56:52

Сумерки мурлыкали под окном,
Жёлтыми глазами глядели в душу;
На столе неприбранном рыжий гном
Хлопотал, таща из компота грушу.

Входит вечер с вороном на руке,
Удивлённый, словно пришёл впервые;
На подъездном беленьком козырьке
Кавардак затеяли домовые.

Ночь протрёт слезящиеся глаза,
Белою вспомянет себя в девицах,
И рассыплют смуглые образа
Чётки слёз хрустальных на половицах.

А терпенье хлынет через края
И затопит комнату, город, небо, –
Бог свидетель, Он же и судия, –
Чистый снег на мёртвой краюхе хлеба…

Леденеют призраки на мостах
Под прищуром утренних звёзд гневливых;
Тает жизнь снежинкою на устах
Божьих, словно детство, нетерпеливых.


1991




Тина Арсеньева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1201 № 76417 от 09.01.2010

0 | 0 | 1651 | 20.04.2024. 05:14:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.