Отвечала - кто его видел последним

Дата: 09-01-2010 | 20:41:18

Отвечала -
кто его видел последним.
Полотно молодое недавних дней
Отматывала вспять:
вырывала сплетни,
Плутала в тумане,
в дыму без огней.

Принесли из милиции документы,
Долго плакала –
хоронила его.
Похоронная серая кинолента
Шепотком плелась –
ей теперь каково.

Работала, старалась быть расторопной -
Деловая хватка, офисная прыть.
Дома куксилась,
целый день мыла окна,
Водку вылила – только бы не запить.

Годы.
И вроде привыкнуть успела,
Замуж вышла,
ребенок – потом второй.
Тут вернулась с работы –
белее мела
Мать сидит, говорит:
пришел он - живой.






Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 76411 от 09.01.2010

0 | 0 | 1731 | 20.04.2024. 02:44:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.