Тяжесть венка

Дата: 11-09-2001 | 00:46:56


Я ветром исхлёстан
До самых костей
На бензопогоста
Колонке-кресте,
Где в горла машин
Заливаю бензин
В одной из больших
Моих каторжных зим.

А где-то вдали
Как дымящийся факт,
И теплый залив,
И горячий асфальт,
И ног на песке
Остывающий след
Чужих, не в тоске
Убывающих лет.

Сквозь солнца восход
И зенит и закат,
И времени ход,
Что изогнут, покат,
Плести - и упорно,
Не свить и в века
Из лавра и тёрна
Тяжесть венка.

USA





Михаил Талесников, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 764 от 11.09.2001

0 | 0 | 2333 | 19.04.2024. 10:45:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.