Год Тигра

Дата: 03-01-2010 | 10:09:37

Финчер, Линч День стоматолога.
Год тигра.
Перемены
Во рту,
без сожалений долгих - чохом.
Утраты спишем на плохие гены,
Судьбу, социализм – беззубую эпоху.
Как гнилозубый Маяковский лишь губами
Я улыбаюсь – мрачные ухмылки,
Натужно,
не блеснуть вставными жемчугами.
В глазах нет блеску –
смутные обмылки.
Ни прилепившейся брутальной папироски,
Ни желчного тигриного азарта.
Безрадостным, поспешным по-матросски
Прощанье видится, буквально завтра.

Год тигра наступил, мой год, безумным тигром
Принюхиваюсь – выдохлись минуты.
Претят безвкусные приевшиеся игры
Без выстрелов в себя, без атрибутов
Судьбины мужеской,
чей голос значим, зычен.
Беззубость не дает мне огрызнуться.
Я сдержан,
сдавлен,
не влюблен, не истеричен.
Так тихо за спиной – не обернуться.
Бедней демьяна бедного,
зловредней
Я ухожу неузнанным,
последний.




Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 76248 от 03.01.2010

0 | 0 | 2241 | 28.03.2024. 20:11:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.