…А когда ты начнешь собираться отсюда – домой...

Дата: 03-01-2010 | 17:40:23



…А когда ты начнешь собираться отсюда – домой,
Мир останется тем же, и лето не станет зимой,

Только воздух помалу начнет отставать-остывать,
и троллейбусы к ночи вернутся на круги своя.

Да и сонная я, как всегда, захочу забытья
И часа на четыре хотя бы залезу в кровать…

Снова быстрому солнцу стоять над землей – не резон.
Только что еще было красно, и – не видно ни зги.

А когда ты уйдёшь… А когда – обернувшись разок
Напоследок – уже неизбежно ускоришь шаги,

Потому что – и поздно, и – стало еще холодней…
…Я ещё не пойму, что играю в последний из дней.




Мария Грабовская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1055 № 76227 от 03.01.2010

0 | 0 | 1677 | 20.04.2024. 05:14:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.