Размышление о маяках

Дата: 02-01-2010 | 14:26:07

Ах, сколько маяков
Мне в жизни повстречалось!
И каждый был готов
Мне помаячить малость.

Свинарка и пастух
Служили маяками,
Но оставался глух,
Нетронутый огнями.

Я с маяком связал
И рифы, и торосы,
Лихой девятый вал,
А мне – про опоросы!

А мне – про чабанов,
Отары и зимовки.
В маяк возводит плов
Фальсификатор ловкий.

И моря не видать –
Кругом шиши да фиги.
Повсюду тишь и гладь,
Удои и настриги.

Не стало маяков,
Пропала бригантина,
Далёких берегов
Забытая картина.

И я в глухой тоске
Прошу: «Ну, дайте море!»
На скалах и песке
Мечтаю о просторе.

Пусть факел иль дуга
Сияют сквозь туманы,
Мне память дорога,
Она – что в сердце рана.

А коль не будет так,
Скажу морской элите:
- Я сам себе маяк,
И сам себе смотритель!




Марк Луцкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 76194 от 02.01.2010

0 | 0 | 1755 | 26.04.2024. 16:35:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.