Папер. Глава 7. Встреча.

В предыдущих главах мы узнали о том, что обыкновенная девочка Людмилка вырезала из бумаги человечка, который ожил. Девочка назвала его Папер. О приключениях Папера, его подружки - бумажной Куколки и рыжего кота Рыжика рассказывается в этой повести.


- Какое мне дело до какого-то Рыжика? – думала Мурочка, - на самом деле мне и так неплохо живётся! Подумаешь – герой! Геройством меня не удивишь! Придите только в марте на скотный двор и посмотрите, какие фантастические драки устраивают коты в мою честь! А какие серенады заводят под моим окном! А все-таки интересно было бы посмотреть на этого Рыжика. Василь – злой и хитрый кот, его план коварен и опасен. А вдруг Рыжик понравится мне, и я захочу ему помочь? Вот пойду и познакомлюсь с ним прямо сейчас!
В это время Рыжик беседовал со Свинкой о сложных проблемах сохранения витаминов в свежих овощах.
- Не понимаю, - прохрюкала Свинка с умным видом, - зачем хранить овощи? Лучше сразу съесть их!
- Я не любитель овощей, - поддерживал беседу Рыжик, - но не стал бы съедать весь запас на вашем месте, чтобы не пришлось голодать зимой.
Мурочка подошла и присела рядышком.
- Здравствуй, Мурочка! – хрюкнула Свинка, - познакомься с Рыжиком! Это самый умный кот, которого я только знала в своей жизни! Он такой запасливый и такой красивый!
- Здравствуйте, Рыжик, - промурлыкала Мурочка.
- Приятно познакомиться, Мурочка! Я – Рыжик. Что вы можете сказать о сохранении витаминов в овощах?
- Овощи хранятся в погребе всю зиму. Там прохладно и сухо, поэтому продукты не портятся и остаются свежими долгое время, - нежно промурлыкала кошечка, изящно выгнув спинку.
- Вот бы мне оказаться там хоть на часок! – мечтательно прохрюкала Свинка, - я бы с удовольствием проверила свежесть некоторых продуктов, - кстати, Рыжик, есть ли у вас жена и детки? – спросила Свинка, с любопытством глядя на Рыжика.
- Нет, я еще слишком молод, - сказал Рыжик, пряча улыбку в усы.
- Это просто замечательно! – взвизгнула Свинка в восторге, - я тоже еще молодая. Вы так понравились мне с первого взгляда, что я не прочь была бы выйти за вас замуж и родить вам прелестных пушистых свинокотяток!
- Ах, Свинка, опять ты все перепутала, - сказала Лошадь, которая с интересом слушала их разговор, - вчера ты предлагала Быку выйти замуж за него и нарожать ему свинобычков. За это Корова устроила Быку скандал и чуть не выгнала его из хлева.
- Ах, да, я и забыла, - прохрюкала Свинка, - но, Бык не такой красивый, к тому же слишком высок для меня. То ли дело, Рыжик! Он – свободен, я тоже свободна! Почему бы нам не пожениться?
- Коты не женятся на свинках, - сказала Лошадь, - коты женятся на кошках, свинки выходят замуж за хряков и у них рождаются поросята. Сколько раз тебе это говорить?
- Ну, что же поделать, если я такая влюбчивая и мне нравятся красивые женихи, а хряк – толстый, лысый и все время ест! С ним даже не о чем поговорить.
Рыжик и Мурочка рассмеялись в один голос. Никогда ещё они не смеялись так весело! Свинка сначала молча переводила взгляд то на одного, то на другого, потом стала хохотать вместе с ними.
В это время Папер увидел Рыжика и поспешил к нему.
- Вот так встреча! – промурлыкал кот Рыжик, узнав давнего приятеля, – какими судьбами?
- Я здесь не по своей воле, Рыжик, – сдержанно произнёс Папер, – но я пришёл предупредить, что твоя хозяйка плачет день и ночь, разыскивая тебя по всей деревне. Если в тебе осталась хоть капля сострадания к ней – вернись поскорее домой. Кроме того, я слышал, что против тебя готовится заговор!
- Послушай, Рыжик, – сказала Мурочка, – я знаю о том, что тебя хотят проучить местные коты. И мне совсем не нравится участвовать в заговоре против тебя. Они собираются, - Мурочка поманила Папера и Рыжика поближе и шепотом рассказала им то, что знала о коварном плане кота Василя.
- Да, - сказал Папер, почесав свой плоский бумажный затылок, когда Мурочка закончила, - у нас совсем мало времени, чтобы что-то придумать.
- Я знаю, как проучить всех облезлых и злых местных котов, - сказал Рыжик, - для этого мне понадобится ваша помощь, друзья.
- Я готов, - геройски выгнув грудь, заявил Папер, - можешь на меня рассчитывать, как на самого себя, Рыжик.
- А ты, Мурочка? – спросил Рыжик.
- Я помогу тебе, Рыжик, - сказала Мурочка, - мне надоели проделки кота Василя и его компании, они перешли уже все границы и заслуживают наказания.
Кот Василь сидел на крыше курятника и, сгорая от ревности, яростно точил когти о рыхлые доски.
- Ну, погодите, - шипел Василь, сгорая от злобы, - вы у меня еще попляшите. А тебя, негодная изменница, с этой самой минуты я выброшу из своего сердца без всякого сожаления. Месть и только месть движет отныне всем моим существом!

Продолжение следует.




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 76142 от 31.12.2009

0 | 0 | 1707 | 10.08.2022. 22:27:59

Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать это произведение.