Дети ночи

Дата: 29-12-2009 | 00:07:47

Ночь пролетает
немой чернокрылою птицей,
в клюве держа
бледно-белый обломок луны.
Медленно звезды
во тьме продолжают кружиться,
темные ветры
безудержной злобой полны.

Ночь - от рождения
(в памяти - сумерки детства),
и говорят,
что пылал накануне закат.
Полночь и ветер.
Ни спрятаться, ни отогреться.
Полночь и ветер.
Земля превращается в ад.

Будет рассвет,
но холодным, тоскливым и серым.
Спрячутся звезды
в завьюженной перистой мгле.
День - это просто
примерзшие к окнам химеры.
День - повторение
прежде повторенных лет.

Царствует ночь!
Как лунатики бродят безумцы.
Выхода нет
из гудящей и замкнутой тьмы!
Смерть наступает.
И надо скорее проснуться
в солнечный свет,
а в ночи - наши тени,
не мы!




Константин Андреев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 76070 от 29.12.2009

0 | 0 | 1788 | 20.04.2024. 09:23:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.