Зимнее каприччо

Дата: 26-12-2009 | 07:13:42




Южных фотографий негативы –
Так и льнут узоры на стекло…
Гроздьями, обрывками мотива,
Взглядом ли смешливым увлекло?

Онемели губы у подростка
Мчащегося бойко на коньках.
Встретились с тобой у перекрёстка
И не знаем, что сказать и как.

Нам любви неведомые знаки
Счастливо являлись в белизне;
И зимы серебряной изнанкой
Восторгались мы наедине.

Мы ловили зябкие снежинки,
Брали их губами на лету;
Все твои забавные ужимки
Только дополняли красоту.

Скрип шагов и щебетанье птичье
И снежок крутящийся - «лови!»
Неужели зимнее каприччо
Явится предтечею любви?




Сергей Каратов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 75966 от 26.12.2009

0 | 0 | 1438 | 26.04.2024. 22:42:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.