Новогодняя лесная свадьба

Дата: 25-12-2009 | 16:07:01

ЛЕСНАЯ НОВОГОДНЯЯ СВАДЬБА


СМИ* и в лесу осуществляют власть,
И новости обходят все препоны.
Весть по лесу мгновенно разнеслась,
Что Леший и Яга – молодожёны!

Пришли на свадьбу Бес и Вурдалак,
Принарядилась юная Русалка,
А злая Ведьма рассудила так:
- Мне для подружки ничего не жалко!

Я подарю ей новую метлу,
Не сувенир, а средство для уборки,
Годна и для избы, и на балу,
С метлою жизнь проходит без мороки.

А Лешему друзья преподнесли
Новейшие, подробнейшие карты,
Кило гашиша, тазик конопли –
Дурить туристов с песней «Аты-баты».

Шумела свадьба, пил лесной народ,
Культурно пил, и обошлось без драки,
Один лишь был опасный эпизод –
С кикиморским свидетельством о браке.

И выяснилось, что уже женат
Молодожён, и стаж тому – полвека.
Но Бес сказал, как бывший адвокат,
Что это важно лишь для Человека.

И разгорался, как обычно, пыл!
Была зима, но вдруг явилось лето!
И я там был, и я мёд-пиво пил,
Был в стельку пьян, но рассказал про это.

-----------------------------------------------------
СМИ (аббревиатура) – средства массовой
информации




Марк Луцкий, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 75952 от 25.12.2009

0 | 0 | 1941 | 19.04.2024. 15:31:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.