Новогодние чудеса в Хайфе

Дата: 25-12-2009 | 16:00:46

Свою жару ослабивши немножко,
Светило озаряет синь небес,
И, захватив российское лукошко,
Иду я за грибами в зимний лес.

Природа сроки выполняет свято,
Шумят дожди, водой набухла сень,
А на полянке – шустрые маслята
Стоят картинно, шапки набекрень.

Я сквозь лианы продираюсь ниже,
Задев ногой оранжевый пятак,
Да это чудо! Неужели?! Рыжик!!!
Как занесло тебя сюда, чудак?

И снова чудо - море, пальмы, травка,
Восставшая зеленою стеной!
И русский консул выдает мне справку,*
Где подтверждает: «Марк еще живой!»

------------------------------------
*справка необходима для начисления
российской пенсии (примечание автора)




Марк Луцкий, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 75951 от 25.12.2009

0 | 0 | 1677 | 19.04.2024. 02:13:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.