"Я безутешен. Мир озлоблен..."

***

Я безутешен.
Мир озлоблен,
бездушен, хмур и раздражён.
Народ, ещё держа оглобли,
на деле сам был запряжён.

Не все мы братья,
но мы - люди
и, постояв за свой кусок,
не можем мы лежать на блюде,
халдеям испуская сок.

Равны мы все,
ведь жертвы - все мы.
На миражи не ворожи.
Мы узники одной системы,
что от утопии и лжи.

- На светлый путь
в священной драке! -
крик ямщика да скрип саней...
Мы все - в изысканной клоаке.
- Что может быть ещё больней?..

21.03.1991




Александр Димитриев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 75919 от 24.12.2009

0 | 0 | 1921 | 25.04.2024. 11:38:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.