В близости

Дата: 24-12-2009 | 11:15:41

Слышал, как огонь вливают в воду? -
Проигрыш касания...Премудрый,
дай мне силы, пережить свободу,
как слепой переживает утро...


1.
Рассмотришь в близости…И вот тебе – печаль.
Бери и пестуй, камешком за ворот…
Мой гончий пёс, затравлен, сдался голод
Он нас как победителей встречал -
не слыша, что огонь вливают в воду
змеиный шик - сомненьям напоказ
Рассмотришь только в самый первый раз
его непостоянную природу…
И взят,нехитрым золотым силком…
Смеешься, передернутый плечами…
Бери и властвуй, не жалей о том,
что в близости рождаются печали.

2.
…И на просвет - ладонь к ладони
меж пальцами стреляет воздух.
Чуть слышных звуков в россыпь просо
Конец иглы - Начало тронет….
Так удивленно, без заминки
несется в музыковорот
по рёбрам тоненькой пластинки,
как жадный до рассвета крот
по подземелья паутинке
спешит отведать ком земли..
Немой рисунок от Дали -
«на суше рыба пьет песок»
и застывает от любви…
Врастать, не потеряв свободы
ладонь в ладонь,воздушный мим
заплачет проливая годы…
И иже с ним… И мы же - с ним…




Наталья Чекова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1301 № 75908 от 24.12.2009

0 | 0 | 1979 | 19.04.2024. 23:30:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.