Снегурочка

Дата: 24-12-2009 | 11:14:45

1.Зодчий

Посев меловой…
Хрустким сахаром корка
Небесный городовой
Как видится тебе - зорко?
Леденцовая вышла,
стряхнула с ресниц память
глаз отцовых…
Да пунцовых зарниц маять..

Динь-динь…
Откликнется колокольчик!
Да только, почто тебе тёплые плечи?
Слепок взращенный, кто твой зодчий?
Лебединая колесница. Вон вечер
Пороги топчет – будто смелый кочет
Кутается в черную бурочку…

2.Снегурочка

Кланяйся солнцу Снегурочка!…
Побежит ручейком, потопчет крылечки
Поскачет по дворам, полежит на печке
Твоя пора…

Лель мой, Лель - не гони со двора -
эту дикую пору…Пуще чёрного сора
темнеет земли кора, и в глубоких рвах
тает-тает мороза прах…И рукою подать до утра…

Там цепные стоят ручьи – там бродила ты.
В сладкой-сладкой дали – сахарной.
И судили деревья тебя, бранили рты
землицы тоскующей - по пахоте…

3. Поцелуй

Парного испить бы тебе, но - студёно горлышко!
Пей весну до дна, красота моя белоснежная!
В небе спелым блином наливается ясное солнышко
Так же споро, как тает согретая им надежда…

Ты рассыпься на бусины - струи
Разорвись на ручьи - радуги!
Но счастливый - тебя целует...
Из ладоней, напившись нАдолго…..




Наталья Чекова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1301 № 75907 от 24.12.2009

0 | 0 | 1572 | 25.04.2024. 20:15:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.