Сотрудникам Ленинградского МНТК "Микрохирургия глаза"

Дата: 20-12-2009 | 21:10:53

(последние дни декабря 1989г., "года Змеи")

Уходит год. Ему возврата нет -
Не назначает прошлое свиданья;
Лишь у подножий отшумевших лет
Шуршат опавших дней воспоминанья.

С них, словно пепел давнего костра,
Сдувает время имена и даты,
Ещё недавно тёплое "вчера"
Сменяя грустной рубрикой "когда-то".

Но мой очаг тепло ещё хранит,
Ещё "сегодня" мне не изменило!..
Роняет год оставшиеся дни,
Змеиный яд расплескивает силу.

Проклятый год! В глазах - проклятый дым,
Темнее мглы прокуренной таверны;
Поймёт ли кто, как жутко быть слепым,
Точнее - слепнуть, медленно и верно?!

Мир затопила мутная волна,
Размыла краски, очертанья, лица...
Как из объятий тягостного сна,
Из лап кошмара как освободиться?

Что ж, мне проснуться было суждено,
Как будто некто, пыткою наскуча,
В застенке душном распахнул окно,
Как будто ветром разогнало тучи.

Счастливый год! Иль это - новый сон?
Иль новый мир?.. К чему копаться в "или"? -
Я врезал в память несколько имён
Тех, что со мною чудо сотворили.

О мудрые целители! Боюсь -
Вы это слово не произнесли бы:
Для Вас таких "чудес" привычен груз...
Спасибо Вам! За всё и всем - спасибо!

...Когда часы пробьют двенадцать раз,
Мы встретим год, не спрашивая - кто там?
Теперь позвольте мне поздравить Вас,
Надеюсь, со счастливым Новым Годом!




Генрих Кирсанов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 75754 от 20.12.2009

0 | 0 | 1596 | 25.04.2024. 10:21:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.