Пародия на стихотворение Александра Шведова "Анти-дорожная"

Александр Шведов
Анти-дорожная

Скорей бежать до первого вокзала…
Ведь жизнь всё время гадко ускользала.
А гнаться было как-то не с руки.

Верней, с ноги. Но ты её догонишь,
Припрешь к стене в прокуренном вагоне,
не замечая грязные плевки…

Закинув сумку на вторую полку,
Предстать в своих глазах матерым волком
И водочки плеснуть себе в стакан.

Взгрустнуть что, чёрт, не захватил салями,
И любоваться чёрными полями,
как по стеклу елозит таракан.

Вот он своей судьбой весьма доволен.
Ему не нужно даже алкоголя…

Заметив вдруг другого беглеца
напротив, врать о горестных обидах.
И рассуждать о звездах и планидах…
О чем еще болтают два глупца…

А он тебе в ответ, что, мол, пропащий,
Чуть не сыграл намедни в узкий ящик.
Но, к счастью не отбросились коньки.

Что он развелся, а потом зашился,
а, если честно, то пять дней не мылся…
Настали б только теплые деньки…


И вдруг поймешь, что ты, видать, счастливчик.
Твой не звучит трагически мотивчик.
Тебя попутчик точно не поймет.

А дома на ковре заждался Барсик,
не ведая, что ты почти на Марсе.
Но лишь почти…случился недолёт.

Твоя жена твою листает книгу.
А ты тут с этим за какого фига
Зажевывал рыдания хурмой.

Мечтая о домашней запеканке,
Сойдешь на безымянном полустанке,
спеша вернуться вовремя домой.

***
Взгрустнулось, чёрт, что не хватило водки.
Опять бежать на самый край слободки,
А там – мороз под сорок – нету мОчи!

Засунув руки в рваное пальтишко,
Бегу по снегу, ровно как мальчишка!
А у меня простуда, между прочим!

Потом – домой – до мягкого дивана,
Глазеть футбол и, опосля стакана,
Жене позволить рукопись читать, -

Пущай поправит рифму и структуру,
Ну, не платить же мне за редактуру? -
Бюджет трещит, и кризис, яки тать!

Сижу, пишу, а Барсик ходит сбоку,
И с голодухи мявчит одиноко:
- Чего б пожрать, хозяин? - пять утра!

Несусь, как поезд через годы жизни!
Поэтом быть – хреновый, братцы, бизнес!
Строка – не нефть, хоть хлещет из нутра.




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 75677 от 17.12.2009

0 | 0 | 2130 | 27.04.2024. 06:58:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.