выиграть войну

Дата: 16-12-2009 | 18:16:39




Шальное счастье выиграть войну
Измазано в крови и смертном страхе.
Кричат "За Родину!" и гибнешь за страну,
А получается, что сам взошёл на плаху.

Война - такой же шкурный интерес,
Как и любой другой, где гром салюта
Имеет для мундира больший вес,
Чем гибнущих последние минуты.

Пусть кто-то заработал капитал
В деньгах или политике, неважно.
Он тоже в штабе храбро воевал,
С трибуны речь толкал многоэтажно.

"Вперёд, орлы! Убить врага - не грех!" -
В любой стране подобное звучало...
Победа на крови - одна на всех,
И воинам стыдиться не пристало.

Одна на всех!
Без трёпа королей!
А просто потому, что нас... столкнули.
Давай, мой враг, посмертного налей!
Помянем всех, кто лёг под эти пули.







Соколофф Александр, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 75645 от 16.12.2009

0 | 0 | 1616 | 20.04.2024. 11:07:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.