Путь Самурая

Дата: 10-09-2001 | 20:03:27

Словами, делами
Привычно играя,
Забыли мы с вами
Про Путь Самурая,
Про то, что нам надо успеть

Возделать свой сад,
Прорастить свое семя,
Пока не шепнет уходящее время,
Что близок финал
В нами сыгранной теме
И скоро последует смерть.

И чтоб не метаться,
Почуяв кончину,
В себе истребляя
Начало мужчины
Визгливой бессвязностью слов –
Придем к завершенью
Всех наших починов,
Оспорив привычной
Судьбы величины,
Дойдя до основы основ.

И будет не страшно,
И будет не грустно,
Ведь так умирать –
Это тоже искусство,
Почет для любого бойца:
Чтоб с первого шага,
Достойно и просто
Идти, не скрывая
Ни сердца, ни роста,
И так и пройти до конца.











Александр Исаев, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 112 № 756 от 10.09.2001

0 | 0 | 2807 | 19.04.2024. 15:47:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.