Чёрная лента

Дата: 13-12-2009 | 22:11:49

Черная лента лесов,
Красная лента заката -
Еду меж двух полюсов,
Вечно я еду куда-то,
Может быть еду к тебе,
Может быть это причуда;
Даже в нескладной судьбе
Может быть краткое чудо.
Как отголоски из снов
Зубья лесных позументов,
Черные крыши домов
Врезались в красную ленту.
Черное с красным вдали,
Словно венок у могилы:
У Ярославской земли
Отняты древние силы.
Красным пылает закат,
Красное тянется выше,
Красные церкви стоят
С черной, проломленной крышей.
Камнем висит над землей
След дьяволических аур,
Ели зеленой стеной
Прячут торжественный траур.
Красный сменил голубой;
Может быть сменится эра?
И путеводной звездой
Светит над лесом Венера.




Александр Демидов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 75563 от 13.12.2009

0 | 0 | 1777 | 28.03.2024. 11:40:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.