Дед Мороз, я и Снегурочка

Дата: 11-12-2009 | 10:13:40

ДЕД МОРОЗ, Я И СНЕГУРОЧКА

В окно стучится Дед Мороз,
Мол, поднимайся, гордый росс,
Надень футболку и штаны,
Подумай о судьбе страны.

Маячит Снежный Дед в окне,
А я лежу на топчане*:
- Не-е...

Опять стучится Дед Мороз,
И в голосе - раскаты гроз:
- Вставай, о Муромец Илья!
Вставай, негодник! Или я...

Маячит грозный Дед в окне,
Но я лежу на топчане:
- Не-е...

Дедуля явно сбавил бас:
- Нет, не поднять активность масс.
И пусть теперь любой Чубайс
Сулит им кукиш... Я же — пас.

Маячит грустный Дед в окне,
И я лежу на топчане.
Читатель вправе удивиться:
А где же Снежная Девица?
......................................
Нет, не пришла, увы, она
Гнать лежебоку с топчана.
О, где вы, девы Жанны Д,Арки?
...И Дед Мороз унёс подарки.

____________
*на топчанЕ (топчан - род деревянной кровати).






Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 75469 от 11.12.2009

0 | 0 | 2153 | 25.04.2024. 02:59:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.