Дети грёз и подсолнухов (хиппи)

Дата: 06-12-2009 | 20:55:46

Мы вдыхали поровну,
И кто сколько мог,
Дым "совкового" города,
Как цветочный смог.
Дети грёз и подсолнухов,
Перекошенный век
В наши длинные волосы
Вплёлся лентами рек.
В вены наши латунные
Запад впрыскивал рок.
Юг разбросил лагуны
И следы наших ног.
Бились песни о рифы -
Такая лафа -
И хотелось нам в рифму
Душой помахать.
Мы цветочные дети -
Наша жизнь - автостоп.
Пусть по снайперски ветер
Часто целился в лоб,
И товарищи в сером
Брили нам хаера.
До костей нас прогрели
Севера, севера...
Жаль, но время слизало
Цветочную гладь,
И в отребье печали
Жизнь ушла хиповать...




Раиса Плотникова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1220 № 75281 от 06.12.2009

0 | 0 | 1507 | 29.03.2024. 14:02:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.