Лю

Дата: 04-12-2009 | 22:13:59

Неузнанная,
За оградой дня
Бродила где-то в сумерках безликих.
Я в щелочку взглянул:
На берегу
Ты – в королевском платье –
С руки кормила птиц.
И лес стоял,
Похожий на аттический корабль…
Потом ты стала рыцарем
в плаще.
Закутавшись в холодный
полумрак, ты
Приближалась, словно
Приведенье. И мне
Казалось – ближе быть нельзя.
Я отстранился.
Перестал смотреть.
И я страдал.
Пока ты птицей
Мне на плечо не села.
- Будешь птицей? –
Спросил я, -
Или королевой?
Пока ты за оградой,
Будь, кем хочешь.
- Я буду словом. –
И раскинув крылья,
Ты бросилась
В молчание, как
В море.
А я остался за
Оградой ночи.




Надя Чёрная, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1088 № 75225 от 04.12.2009

0 | 0 | 1786 | 20.04.2024. 14:43:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.