Отстроить Трою

Дата: 02-12-2009 | 18:46:11




Светлане


Как эскалаторы в ночи
Лежим, ни спуска, ни подъёма.
Будильник, выдохшись, молчит,
А в головах - морская дрёма
Качает медленно права
На этот мир, на нас с тобою.

Ах, как кружится голова!
Ах, эта повесть не нова!


Нам предстоит отстроить Трою,
Спустить на воду корабли,
Открыть сезон любви в пампасах.
И нас, лежащих на мели,
Полюбят боги и матрасы.
Четырёхместный экипаж
Поднимут волны над собою...

Смотри, проснулся мальчик-паж.
Вставай, пора отстроить Трою.




Соколофф Александр, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 75151 от 02.12.2009

0 | 0 | 1420 | 19.04.2024. 17:59:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.