Дата: 01-12-2009 | 16:17:21
Примири меня, Осень, с молчанием
В глубине почерневшего сквера.
Не губи меня, Осень, отчаяньем,
Подари мне надежду и веру.
Успокой меня, Осень, безмолвием...
Сердце снова готовится к битве –
Освяти его, Осень, любовию,
Укрепи в материнской молитве.
Разозли меня, Осень, морозами -
Разбуди задремавшее тело.
Очаруй меня, Осень, березами
И упорством листвы загорелой.
Полюби меня, Осень, небрежную –
В суете и нелепой тревоге
Раскрывают объятия снежные
Непредвиденные дороги.
Серёгина (Родионова) Ирина, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 75120 от 01.12.2009
0 | 0 | 2098 | 24.11.2024. 09:37:45
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.