Аркаим

Дата: 01-12-2009 | 11:05:21

Светило склонялось на Запад,
лучом опершись на Восток.
Обутого облака лапоть
скрывал свой дырявый носок

курящейся известью дыма,
а чревовещательный хруст
арийских костров Аркаима
пророчил своих заратустр.

И не было в бога обличье
корявых анфасов людей,
не стали канонами притчи,
прошитые кожей плетей.

Ярило ворочало к свету
Руси пышнотелую дщерь,
но время уж ставило мету
тенями на стенах пещер,

огнем вырываясь из пасти
язычества диких ночей,
где мир, не деленный на части,
был Солнца, а значит - ничей.




Виталий Айриян, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 75114 от 01.12.2009

0 | 0 | 1708 | 28.03.2024. 23:06:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.