Круговращение

Дата: 01-12-2009 | 00:12:44

Каплют медленно слёзы зимы улетающей,
Сад узорный со стёкол туманами тёплыми стёрт...
Вспомню смех твой, снежинками в воздухе тающий,
Тонких пальцев печальный и чистый аккорд -

И глаза, что за мной в нетерпении дня
Прожигают пространство и гул...
Не смотри, не смотри, не смотри на меня -
Я ответить тебе не могу.

Каплей малою в водовороте бушующем,
Закружась, унесусь, даже если тот путь - в никуда,
Даже если в хорале весеннем, ликующем
Посчастливилось милый аккорд угадать!

А в спокойных глазах - отголоски огня,
Только горечи больше чуть-чуть...
Не смотри, не смотри, не смотри на меня -
Я тебе отвечать не хочу.

Вслед ветрАм, от полудня приветливо веющим,
Воспарю - и застыну, ледовых достигнув границ,
Но однажды в сознаньи моём цепенеющем
Вспыхнет память о медленном взмахе ресниц.

Встрепенусь ли, судьбину жестоко кляня,
О несбывшемся горько скорбя?..
Не смотри, не смотри, не смотри на меня -
Мой ответ не дойдёт до тебя...




Генрих Кирсанов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 75101 от 01.12.2009

0 | 0 | 1559 | 23.04.2024. 11:29:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.