Жизнь – затянувшаяся пьеса

Дата: 21-11-2009 | 02:59:50

WHAT is our life? A play of passion…
Sir Walter Raleigh


Жизнь – затянувшаяся пьеса.
Нелепо, глупо, невпопад
Играем. Зрители сидят,
Смотря сквозь нас без интереса.
Какой там к чёрту интерес.
Мы повторяем чьи-то роли,
Всем надоевшие до боли…
А где-то музыка с небес
Пролилась песней журавлиной,
Шуршаньем падающих звёзд,
Мотив естественен и прост…
Но мы, с упрямостью ослиной,
Не поднимая к небу глаз,
Спешим, доигрывая роли,
В спектакле о земной юдоли,
Кто в первый, кто в последний раз.




Аркадий Шляпинтох, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 74817 от 21.11.2009

0 | 0 | 1842 | 25.04.2024. 17:50:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.