Дорога к самому себе

Дата: 17-11-2009 | 16:36:51

Мы на разных концах бесконечности,
Если у таковой есть оные.
Я пытаюсь к тебе приехать,
Да не выписаны прогонные.

В канцелярии Бога не чешутся -
У них свои заморочки.
И морзянкой поёт Вселенная,
В ней звёзды - тире да точки.

Млечным Путём рассыпались -
Поди, прочитай послания,
Но с каждой упавшей звездой,
Сокращаются расстояния.

Между двух концов бесконечности,
Где пространство связано временем,
Где наше с тобой одиночество
Стало спасительным бременем.

***

Улетая в ночь, прилетал в рассвет,
Всем хотел помочь, всё искал ответ.
Ничего не нашел, никому не помог -
Каждый сам себе и судья, и Бог.
Каждый сам себе, каждый сам себе,
Отчего же я всё спешу к тебе?

***

Дорога к самому себе
Порой почти неодолима.
Устав с самим собой в борьбе,
Самих себя проходим мимо.
Рассветом гаснет ночь в окне,
Бессонное закончив бденье.
Тень вниз сползает по стене,
Грядущий день как наважденье.
Мы снова трогаемся в путь,
Самих себя, надеясь, встретить.
И будней оседая муть,
Даёт нам шанс себя заметить.




Аркадий Шляпинтох, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 74703 от 17.11.2009

0 | 0 | 1940 | 24.04.2024. 09:55:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.