After

Дата: 17-11-2009 | 15:24:04

Наступит день засушенной травы
И будет прожит век,
И волосы медовые твои
Засыпет колкий снег.
Не бабочкой весеннею на жар
Свечной ночной –
В осеннюю скрипучую скрижаль,
Тебя, во след за мной,
Рукою твердой ледяной внесут
Деля остаток на
Сжатую, до едкой ртути, суть
Прокисшего вина.
Я буду на тебя глядеть
Из спекшихся зеркал,
Закидывая, словно в море, сеть
В твой ареал,
Вылавливая из сухих глубин
Жемчужные шары –
Тоску о прошлом, нежный сплин,
Как поздние дары.
Я буду ждать соединенья нас
В безвременье – на неземной волне.
И, если жизнь в любви не задалась,
Смерть, для нее, приемлема вполне.

(Ноябрь 2009 года)




Андрей Сизых, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 74701 от 17.11.2009

0 | 0 | 1453 | 29.03.2024. 13:42:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.