Тем, кому "за тридцать"

Дата: 16-11-2009 | 16:43:00

...Дни летят, нам даря "пятьдесят", "шестьдесят",
Ну и дальше, "щедрот" не жалея;
Словно с Севера белые вьюги, летят,
Крася нас сединой, юбилеи.

Пряча горечь на дне, дуновенье зимы
Растворяем в веселия дыме,
И когда хоть на час собираемся мы,
Видим старых друзей молодыми.

Ничего, что медлительный времени жом
Отбирает по капельке силы,
Что сплетённые в сеть многолетним трудом,
Проявились морщины и жилы.

И, какой бы тропой нас судьба ни вела
По экзаменам жизненной школы,
Не осталось в сердцах ни обиды, ни зла:
Брызжет смех наш, шальной и весёлый.

Отрешимся же днесь от печалей своих,
И в гостях у хозяев радушных
Будем славить их праздник и чествовать их,
Возвещая им здравицы дружно!..

...Я бы вам, юбилярам, хотел пожелать,
Чтоб казали вы старости фигу,
Чтоб дальнейшая жизнь перед вами легла
Интересной нечитанной книгой!

И ещё - чтоб не ранили вас глубоко
Неизбежные в жизни печали,
Чтобы их, как телегу машина, легко
Вы всегда позади оставляли!

Чтоб всегда сохраняли вы в сердце своём
Чувств и слов грубоватую нежность,
Чтобы ваш неизменно приветливый дом
Нам светил благодатной надеждой:

Нет, не всё ещё в нас прогорело дотла,
И святыни ещё нерушимы,
И сияют Любовь, Теплота, Доброта, -
Да горит их костёр негасимо!

Дни рождения, - нет, - день негаснущий ваш,
Торжествуя, приветствую вновь я
И желаю под звон наполняемых чаш
Многих лет, и любви, и здоровья!




Генрих Кирсанов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 74668 от 16.11.2009

0 | 0 | 1656 | 25.04.2024. 13:54:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.