Автор: Евгения Красноярова
Дата: 16-11-2009 | 14:18:38
Я тебе никогда не дарила колец –
Оттого, что ты мне – не рука, а птенец
Той зари, из которой рождается Дух,
Восстающий на всех, кто прокис и протух,
Тех – ловивших тебя, тех – терзавших тебя,
Лебедёнка из снежной страны лебедят.
Я тебе не дарила на шею – цепей
Оттого, что растёшь – вожаком лебедей,
И когда ты молчишь, и когда ты поёшь,
Ты хорош – так лишь ангел бывает хорош…
И не нужно тебе ни цепей, ни колец.
Пусть икарово солнце возносит венец
Над высоким и чистым, как неба отлив,
Лбом поэта, который – бессмертием – жив.
Евгения Красноярова, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1269 № 74663 от 16.11.2009
0 | 0 | 1793 | 17.11.2024. 18:33:28
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.