Преодоление

Дата: 12-11-2009 | 05:51:25


Солнца диск добела накален.
Холм цветистый и луга наклон...
Две красавицы взгляды отводят -
В них обеих я тайно влюблен.

Подхожу то к одной, то к другой,
Шелковиста трава под ногой,
Но ни ту, ни другую не смею
отозвать и назвать дорогой.

Словно входят в туман
два весла -
Так беззвучны два белых крыла -
Чудо-птица скользнула над лугом
и меня за собой увлекла.

Как прозрачно перо от хвоста.
То не птица - сама красота!
Мне казалось,
и душу, и тело
Поглотила небес высота.

Я помчался, не чувствуя ног.
И мечтать я об этом не мог:
Стал прозрачней, чем сон паутины,
Чем крыла стрекозы
лепесток.

Мне бежалось быстрей и быстрей,
Подо мной не склонялся кипрей.
Оглянулся:
красавицы ищут,
Став к незримому сердцем добрей.

Я невидимым стал среди дня.
Бился колокол солнца, звеня.
Только тень, что скользила над лугом,
С головой выдавала меня.





Сергей Каратов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 74530 от 12.11.2009

0 | 0 | 1669 | 27.04.2024. 06:33:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.