В сырых углах, где прячется зима

Дата: 12-11-2009 | 02:25:48

В сырых углах, где прячется зима
Скрипят и проседают половицы,
Оттуда тянет плесенью, и тьма
Сидит внутри, как холод в рукавице.

Но в этот дом, оставленный на снос
Однажды неожиданно вселились.
Я видел на снегу следы колес,
Я слышал, как шумели, суетились

Мои соседи новые. Комод
Протаскивали в узенькие двери,
В крутом сугробе, прорубив проход
И счастью своему еще не веря!

А через час утихла толкотня
И дым над крышей поднимался густо,
И свет горел, как будто у меня
Его зажгли – такое было чувство.




Владимир В. Пучков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 74525 от 12.11.2009

0 | 0 | 1671 | 29.03.2024. 00:45:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.