Начало октября. Огромный кратер неба

Дата: 10-11-2009 | 02:01:46

Начало октября. Огромный кратер неба.
Разреженный, как горный воздух, мир.
Медлительный простор нас поднимает, где бы
Не находились мы. Дождя сухой пунктир.

Летит наискосок. А то, что раньше было
Зеленым, золотым, и в мой скрипучий дом
Раскачивая мир, как великан входило,
И стаи певчих птиц вились под потолком.

Садилось к нам за стол с горстями спелых ягод;
И яблоки, скользя, катались по ковру,
Решило у меня в гостях остаться на год
Запрятав поздний жар, как зерна в кожуру.




Владимир В. Пучков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 74439 от 10.11.2009

0 | 0 | 1607 | 29.03.2024. 12:01:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.