Дорога бесконечна, словно скрип

Дата: 08-11-2009 | 04:09:19

Дорога бесконечна, словно скрип
Арбы, телеги; словом, то, что едет;
Одолевая спуск, подъем, изгиб,
Пытается свести кредит и дебет.

Соединить два пункта. Все равно
Когда и как. Приемом наложенья
Увы, нам это сделать не дано,
Что остается? Скрип колес, движенье.

Итак: терпите оси. Шатуны
Безумствуйте в горячей тьме мотора,
Пусть под колеса лезут валуны,
И пункты назначенья не видны,
Зато слышней могучий гул мотора.




Владимир В. Пучков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 74342 от 08.11.2009

0 | 0 | 1571 | 26.04.2024. 11:48:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.