Начало и конец

Дата: 26-03-2002 | 03:41:09

Трудно начать - я слыхал от начавших -
проще продолжить: начало-то есть!..
Может, и так. Но значительно чаще
главная трудность, конечно, конец.

Мало сыграть в окончательный ящик.
Стих - мой пожизненный ангел и бес -
он и посмертно мне ЗАГС и СОБЕС,
телохранитель и душеприказчик.

Трудно начало?!.. - Присутствуя днесь,
мысль извращая посредством словес,
выйду ль за рамки, и где - настоящий?..

Только конец, точно телекинез,
нерукотворно взметнет до небес
прах и низвергнет в пучины смердящи.




Воловик Александр, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 7430 от 26.03.2002

0 | 0 | 2285 | 20.04.2024. 06:18:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.