Арабская вязь как барашки на море...

Дата: 06-11-2009 | 17:32:36

Арабская вязь, как барашки на море.
И море все ближе и ближе, и ближе.
Уже подступает к таджикским предгорьям,
Уже Фергану и Туркмению лижет.

И русские буквы с домов опадают,
Как листья, — с табличек и вывесок длинных.
Наверно, навеки. И тают, и тают.
А лица грубеют, темнеют и стынут.

И носится мусор бумажный, газетный, —
Немые обрывки судеб и событий;
И дети — в цепях нищеты и запретов;
Безрадостен взгляд их — и нелюбопытен.

10 Февраля-23 октября 2008 г. - 2 февраля 2011 г.




Михаил Рахуно́в, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 74295 от 06.11.2009

0 | 0 | 1999 | 28.03.2024. 13:23:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.