воскресение

Дата: 05-11-2009 | 11:47:17

И горло разрывалось для глотка
частей пространства новых, неуместных.
Но мысль её, как девы в креслах тесных
за ночь прядут не более мотка,
не превышала градус кипятка.

И еженощно белая рука -
в отсутствии, как таковом, супруга, -
скользит по ней. По ней, сплетенной туго
в сто сорок два прочнейших узелка.
И сам дражайший Шива с потолка

бросается известкой, но комка
она не замечает; слишком белой
была её постель. Рыдало тело.
Резвилась ткань - воздушна и тонка, -
на ягодицах. В заводи курка

сквозила б безупречная тоска
в суицидально-поэтичном фоне,
но было б что взвести... В её затоне
на револьвер похожее носка
не сыщешь.
Напрягаясь для броска,

бросала пить. В сравнениях метка,
считала понедельник новой жизнью.
И мысль её, не покрываясь слизью,
приобретала новый слой витка.
И горло разрывалось для глотка
частей пространства.




Анна Кулецкая, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1154 № 74262 от 05.11.2009

0 | 0 | 1858 | 19.04.2024. 18:23:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.