Muit pinraesentia famam

Дата: 05-11-2009 | 04:20:39



Борису Фридлянскому

Из отеля, о, мадонна!
Вышел в тапочках домашних.
Как уютно и удобно,
Не отсиживаться в башнях
Из слоновой кости,
или
Светло-розового туфа…
Он искал ракушки в иле,
На песке читал «Тартюфа»
И высматривал красавиц,
Что играли в мяч.
Их груди,
Как мячи взлетали в небо…
Краем глаза прикасаясь
К тем купальщицам из Рима,
Он подбадривает Феба,
Пролетающего мимо.
Неба свод
ложится синий
На скалистые вершины,
На макушки плоских пиний,
На летящие машины…
На фонтаны и палаццо
На ступени Колизея
Хорошо бродить
с прохладцей
в дивной роли ротозея.


Дервиш

Рыбачил иль шары
Закатывал я в лузы
И хлеб свой добывал
Я с горем пополам.
Издревле повелось,
Что трепетные музы
Не любят приходить
К начальственным столам.

Согласье обретя
С моей природной ленью,
Терзаний избегу
В бессмыслице потуг.
А буду ль нужен я
Другому поколенью
И разберет ли кто
Моей машинки стук?

То ль золото, то ль кварц
Толкнешь носком ботинка,
В пути всего ценней
Сухарь или вода.
Иди, коль равных нет
Тебе для поединка,
Роняй волшебный свет
Наследный, как слюда.













Сергей Каратов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 74250 от 05.11.2009

0 | 0 | 1457 | 23.04.2024. 19:55:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.