И-ааааааа-ЫЫЫ! Ы! Ы! Ы! Конкурс "Литературный фельетон" /"...мы в фазе селяви..."

Весь день Палыч собирался позвонить Ольге Юрьевне – соседке по даче. Он репетировал вслух, какой именно интонацией произнесет текст, написанный на бумажке, меняя на все лады свой и без того петушиный фальцет, стараясь придать ему мужественные гладиаторские ноты. Этого казалось мало. Пока младший сын был в школе, Палыч пробрался в его комнату и, озираясь по сторонам, выкрал магнитофон Шарп, и понес его бережно, подобрав шнур на безымянный палец, чтобы не упасть и не наделать грохота.

Плотно затворив за собой дверь, Палыч включил магнитофон на запись и, мучительно волнуясь, деревянным стиснутым голосом произнес текст почти до конца, но сбился и, позабыв поворотить бумажку, прямо в магнитофон изобразил:
- И-ааааааа-ЫЫЫ! Ы! Ы! Ы!
Палыч, путаясь в кнопках, перемотал пленку назад, и, взяв себя в руки, остекленевшим взглядом, вперившись в стену, мучительным усилием воли все же дочитал последнюю строку, означенную в любовной бумажке.

Ольга Юрьевна лежала на диване в своей уютной квартире на Проспекте Мира, с мигренью, повязав голову старым выцветшим шарфиком. Телефон трещал, не умолкая, и один и тот же мужской голос настойчиво просил некую Машу. Сначала Ольга Юрьевна вежливо отвечала, что это ошибка, и никакой Маши здесь нет. Потом она просила уточнить номер, который и был ее, настоящий московский. Телефон трещал, а с ним вместе и бедная голова несчастной Ольги Юрьевны. На ощупь, прищурив глаза из-под шарфика, она пробиралась на кухню за таблеточкой аспирина, изнывая от нестерпимой жужжащей боли.

Палыч кое-как приладил динамик магнитофона к трубке и влажной, дрожащей рукой набрал, наконец, номер Ольги Юрьевны.
Это была последняя капля… Ольга Юрьевна, срывая на ходу выцветший шарфик вместе с клоком аккуратно окрашенных волос, вспрыгнула в комнату, и, дико вращая глазами, могуче и зычно гаркнула в трубку:
- А, пошел ты!
- И-ааааааа-ЫЫЫ! Ы! Ы! Ы! – раздалось в ответ.








Ирина Пантелеева (Свечникова), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 74235 от 04.11.2009

0 | 0 | 1714 | 29.03.2024. 14:29:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.