Вавилонский гастарбайтер

Дата: 29-10-2009 | 22:40:50

На краю недостроенной башни,
Провожая гудроновый век,
Задержусь я - романтик вчерашний,
Сочинявший стихи, человек.
Облака у меня под ногами.
Отголоском последней мольбы
Гулко эхо спешит за шагами
В лабиринте заёмной судьбы.
Нет обид. Нет тоски и печали.
Не зовут за пределы мечты.
Впереди – то же, что и в начале.
За плечами – разрыв пустоты…
Мне по силам и эта дорога
Над обрывом последнего дня.
На краю я помедлил немного,
Но никто не окликнул меня.
Горизонт, изогнув полукругом,
Солнце медленно скрылось из глаз.
Встреча с добрым, таинственным другом,
Говорят, предстоит мне сейчас.
Верю я, что утешить он сможет.
Мне слова его очень нужны.
А иначе всю душу изгложет
Неизбывное чувство вины.
Облака у меня под ногами.
Отголоском последней мольбы
Гаснет эхо, спеша за шагами,
В уголках неуютной судьбы.




Сергей Обухов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 74021 от 29.10.2009

0 | 0 | 1558 | 28.03.2024. 17:04:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.