"Ах, печаль моя, печаль..."

Дата: 27-10-2009 | 07:18:24

* * *
Ах, печаль моя, печаль –
Вьюга в полюшке…
Ты причаль меня, причаль –
К дольней долюшке.

Ты вскружи меня пока
В небо синее,
Где сверкают облака
В звездном инее.

Я немного покружусь
С ветром скоренько…
И, быть может, подружусь
С ясной зоренькой.

Мне и надо-то посметь
Малость малую –
До заката спеть поспеть
Песню шалую…

А когда я упаду
В лес за реченьку,
Ты задуй мою звезду,
Словно свеченьку…




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 73902 от 27.10.2009

0 | 0 | 1460 | 20.04.2024. 13:10:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.