Из воспоминаний однополчан

Дата: 25-10-2009 | 23:40:16



Эрзяк Васильиваныч был шалун,
что вызывало разговоры с детства.
Любил платки. Брал сарафан, шушун.
Он вообще любил переодеться.

Бывало, чистит саблею бурак –
усы подкрутит и накрасит губы.
А то и ногти ног. Был не дурак
пройтись чертовкой в судороге шубы.

Он не рубил с плеча, с седла, с куста,
поскольку в мировую при атаке
был выбит нахрен плечевой сустав.
Васильиваныч был несчастлив в браке.

Эрзянку знал. Любил стрелкам взбивать
морковный мусс при полковой потраве.
Но больше всех комдив любил спевать
про Стеньку и княжну на переправе.

Вдруг подоткнув исподние портки,
как носят их турчаночки из модных,
на середине где-нибудь реки
лез на руки кому-нибудь из взводных.

И падал в набежавшую волну.
Его ловили. Он при этом дрался.
А в остальном гражданскую войну
он выиграл. Хотя живьем не дался.





Дозорцев Владлен, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 983 № 73856 от 25.10.2009

0 | 0 | 2146 | 16.04.2024. 10:34:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.