На смерть подруги

Дата: 25-10-2009 | 02:29:44



Валька, где ты, в каких краях?
На каком ты витаешь небе,
похороненная на днях
под осенний дорожный щебень?

До каких ты дошла высот,
до каких долетела далей?
Что осотом вросло в висок,
до упора нажав педали?

Впрочем, ты же всегда вразрез
всем ветрам и кривым распутьям,
ты и в жизни была – как лес,
зеленеющий верной сутью.

Ты же, ведая все пути,
выбирала прямой и млечный, -
и себя не смогла спасти,
избежав лобовой на встречной.




Елена Кабардина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1254 № 73831 от 25.10.2009

0 | 0 | 2700 | 19.04.2024. 02:16:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.