Партизанско-патрицианское

Дата: 22-10-2009 | 15:33:14

К дискуссии о плебеях и патрициях "от языка"

Сначала - старый анекдот:

- "Патриции устраивали оргии"... Василь Иваныч, а что такое "оргии"?
- По-нашему, Петька, это пьянки.
- А кто такие "патриции?"
- А это, Петька, опечатка.


Скороговорка
Плебей плебея теребил,
перебивая подбивал:
"Давай патриция прибьем,
чтоб тоже стал он плебеЁм"


Притча
Не то пророк, не то предтеча,
пыхтя, тащил с собой дар речи.

Шел жлоб.
Дал в лоб.
Украл мешок.
Вот это - шок.


Вопросительное

Не пат. Не "Риц". Ну, почему
я не Патриция и даже
я - не патриций? Не пойму!
Беда, наверное, в кураже:
ведь не куражатся Умы -
куражиться им на смех курам.
"Мы не рабы - рабы немы"
понятно только балагурам.

Мне говорят, что бога нет,
а трус-язык еще боится
подать патрицию совет:

"Коль встретился плебей -
прибей!
Нам демократия лишь снится..."

Мне говорят, что бога нет...
Так что ж язык не повернется
подать патрицию совет?

Прибьет?..
Ах, нет -
не улыбнется!




Разумовская Наталья, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 73745 от 22.10.2009

0 | 0 | 2116 | 19.04.2024. 06:12:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.