Здесь вода вокруг сиренева, сиренева

Дата: 21-10-2009 | 02:17:54


* * *

Здесь вода вокруг сиренева, сиренева
И медлительна у ног моих вода.
Словно клинышки тумана –
так серебряны –
Паруса бегут неведомо куда.

Жизнь окрасится, как облако вечернее:
Ни обид, ни огорчений, ни тревог.
Может, истина таится в отречении –
Принимай меня,
песчаный островок!

Мир как будто разбудили, но не подняли…
От него я ненадолго убегу.
Тяжеленный самолет проходит по небу,
Опираясь не на крылья,
а на гул.

Только мысли, словно камни, обеззвучены.
Встало время от беды на волосок…
Гул стихает,
но скрипят себе уключины
и волна бежит,
стираясь о песок.




Сергей Каратов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 73710 от 21.10.2009

0 | 0 | 1565 | 29.03.2024. 00:49:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.