Добыча

Дата: 19-10-2009 | 18:06:00



Девяносто девять слов затемняют смысл.
(Татарская пословица)

Расточителен поэт,
О, забвения добыча!
То объемлет целый свет,
То идёт, кого-то клича.

Через прозелень дождя
Он бредёт, одетый пляжно,
Пышных слов
мазки кладя,
Изъясняется вальяжно.

- Как подогнана стопа!
- Как чарует эта драма! -
Почитателей толпа,
Душный запах фимиама…

Как-то всё в обход углов,
Осторожно и осклизло;
Девяносто девять слов
Угнетаемого смысла.

19 октября 2009 г.




Сергей Каратов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 73649 от 19.10.2009

0 | 0 | 1630 | 19.04.2024. 02:03:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.