Потешь нас правдой, милый лицедей...

Дата: 16-10-2009 | 21:08:44

Потешь нас правдой, милый лицедей,
Нам ложь претит, и оставайся с миром...
Лечитесь правдой, коль душа слабеет,
Притворство – не лекарство для кумира..

Артист взошёл на сцену, как на плаху,
Он с правдой жил, судьбы не предрекая,
Нас заставлял смеяться или плакать,
Одним желаньям нашим потакая.

Кружился он в судьбы водоворотах,
Он забывал про собственные нужды,
Он жил не для себя, но для кого-то,
Он жил затем, чтоб зрителю быть нужным.

Он светом рампы освещал дорогу,
Кулисой прикрывал больную душу,
Ему ночами грезилась свобода,
Его никто не слышал, хоть и слушал...

Чужою смертью умирать на сцене,
Не каждому дано такое право...
И эту роль Всевышний лишь оценит,
А верный зритель громко крикнет «Браво!»




Галина Иноземцева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 772 № 73576 от 16.10.2009

0 | 0 | 1715 | 20.04.2024. 03:56:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.